Koch/Köchin EFZ

Geschützter Bereich für Prüfungsexpert*innen

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Gerichteliste
EFZ_Gerichteliste_2026.pdf

Zeitplan Früh Koch/Köchin EFZ
K-EFZ_Zeitplan-frueh.pdf
Zeitplan Spät Koch/Köchin EFZ
K-EFZ_Zeitplan-spaet.pdf

Arbeitsplan Früh Koch/Köchin EFZ
Arbeitsplanung-frueh.pdf

Arbeitsplan Spät Koch/Köchin EFZ
Arbeitsplanung-spaet.pdf

Anrichtegeschirr Koch/Köchin EFZ
Download Anrichtegeschirr Koch EFZ

EFZ Pflichtgerichte Frischprodukte-Bezugsliste
K-EFZ_Pflichtgerichte-Frischprodukte-Bezugsliste.pdf

Die Warenkörbe 1- 4 sind für das Qualifikationsverfahren im Kanton Zürich verbindlich.

Aufgabenübersicht_Warenkorb_Pflichtgerichte
Aufgabenuebersicht-Warenkorb-Pflichtgericht_QV-2026.pdf

Grundmise_en_place_Liste_QV
Grundmise-en-place-Liste_QV-2026_DE.pdf


Warenkorb 1


Warenkorb 2


Warenkorb 3


Warenkorb 4

Indikatoren_für_die_Warenkörbe
Indikatoren-fuer-die-Warenkoerbe_QV-2026_DE.pdf


Häufig gestellte Fragen zu den Warenkörben
Haeufig-gestellte-Fragen-zu-den-Zuercher-Warenkoerben.pdf

Leitfaden für das Warenkorb Dossier
Leittfaden-fuer-ein-Warenkorb-Dossier-06.pdf

Vorgaben zur Erstellung von Avorblätter
Vorgaben-zur-Erstellung-von-Avorblaettervs2.pdf

Rezeptblatt Avor
Rezeptblatt_Avor.pdf

Informationen zum QV_Koch/Köchin EFZ
Info-fuer-das-QV-_Koch_Koechin-EFZ.pdf

Protokoll Koch
Demo_Anna_EXA00001-Koch.pdf

QV_Berufskenntnisse Muster
www.hotelgastro.ch/downloads

QV- Daten
Daten_QV_Koch_Kuean 2026.pdf




Kandidat*innen Aufgebote (Ende Februar 2026)
Die Aufgebote sind im Passwort geschützten Bereich auf der Startseite unter Kandidatenaufgebot aufgeschaltet.

Die Kandidat*innen Aufgebote (praktisch, schriftlich, mündlich) für den berufskundlichen Teil, werden den Lernenden im Doppel (für den Berufsbildner) von der Allgemeinen Berufsschule Zürich (ABZ) im berufskundlichen Unterricht ausgehändigt. Repetenten und solche, welche die ABZ nicht besuchen, erhalten die Aufgebote durch die PK 37 zugesandt.
Identitätskontrolle: Alle Lernenden müssen sich mit einem amtlichen Ausweis (Identitätskarte, Fahrausweis oder Pass)über ihre Identität ausweisen können.

Organisation und Durchführung
Das Qualifikationsverfahren wird durch die Prüfungskommission 37 organisiert und durchgeführt. Grundlage für die Qualifikationsbereiche sind die im Bildungsplan formulierten Leit-, Richt-, und Leistungsziele und die Wegleitung für das Qualifikationsverfahren der HGF Schweiz.

Zutritt zur Prüfung
Die Abschlussprüfung ist nicht öffentlich. Besuchsbewilligungen werden von der Prüfungskommission ausgestellt. Es ist ein schriftlicher Antrag an den  Präsidenten der PK 37 zu stellen.

Notenauskunft
Es wird keine Auskunft über Noten oder Teilnoten erteilt.
Die Resultate werden den Kandidatinnen und Kandidaten nach Abschluss aller Qualifikationsbereiche mittels Notenausweis schriftlich mitgeteilt.

Vorgaben und Richtlinien des Mittelschul- und Berufsbildungsamtes im Detail
Wegleitung-fuer-Kandidaten_2026.pdf