Restaurantfachfrau/-mann EFZ
Geschützter Bereich für Prüfungsexpert*innen
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Kandidaten-Aufgebote
Die Kandidaten-Aufgebote (praktisch, schriftlich, mündlich) für den berufskundlichen Teil, werden den Lernenden im Doppel (für den Berufsbildner) von der Allgemeinen Berufsschule Zürich (ABZ) im berufskundlichen Unterricht ausgehändigt. Repetenten und solche, welche die ABZ nicht besuchen, erhalten die Aufgebote durch die PK 37 zugesandt.
Organisation und Durchführung
Das Qualifikationsverfahren wird durch die Prüfungskommission 37 organisiert und durchgeführt. Grundlage für die Qualifikationsbereiche sind die im Bildungsplan formulierten Leit-, Richt-, und Leistungsziele sowie die Ausführungsbestimmungen von Hotel Gastro formation Schweiz.
Zutritt zur Prüfung
Die Abschlussprüfung ist nicht öffentlich. Besuchsbewilligungen werden von der Prüfungskommission ausgestellt. Es ist ein schriftlicher Antrag an den Präsidenten der PK 37 zu stellen.
Notenauskunft
Es wird keine Auskunft über Noten oder Teilnoten erteilt.
Die Resultate werden den Kandidatinnen und Kandidaten nach Abschluss aller Qualifikationsbereiche mittels Notenausweis schriftlich mitgeteilt.
Vorgaben und Richtlinien des Mittelschul- und Berufsbildungsamtes im Detail
Wegleitung-fuer-Kandidaten_2025.pdf
Allgemeine Informationen für das QV
Auftrag Dossier Ergänzungskompetenzen
Informationen zum Qualifikationsverfahren
Daten Qualifikationsverfahren
Die Speise- und Getränkekarte
Refa_Aperitif_Karte
Refa_Speisekarte
Refa_Wein-und Getränkekarte
Zusatzweinkarte-Sommeliers
Aperitifkarte-Young-Barkeeper
Kaffee- und Teekarte Barista
Kandidatenaufgebote